我校组织开展2021年征兵入伍政策宣讲会

发布者:宣传部发布时间:2021-06-16浏览次数:10

6月11日上午,我校2021年征兵入伍政策宣讲会在行政楼二楼会议室召开。蜀山区人武部副部长池浩,学校保卫处副处长田野,学生处副处长、就业指导中心主任张应杰和全体辅导员参加会议。



会议伊始,张应杰介绍出席人员和宣讲会的主要目的、会议流程等。池浩进行征兵政策宣讲。他从宪法法律法规、新时期国防和现代化建设的要求等方面介绍了服义务兵役的重要性,重点介绍了大学生征兵的条件和流程,详细介绍了大学生征兵入伍的各项优惠政策,包括入伍前、服役期间和期满安置,各类补助补贴待遇及服役提干、报考军校、期满退役、考研考公加分等。

田野介绍了安徽省和蜀山区今年新出台的对高校基层征兵工作者、辅导员参与征兵工作的奖励政策。张应杰要求各辅导员要认真学习征兵入伍各项优惠政策,积极做好学生尤其是应届毕业生征兵入伍宣传动员工作,确保完成这项重要任务。



据悉,此次征兵入伍政策宣讲会旨在动员我校大学生积极参军入伍,实现当代中国青年与新时代同向同行、共同前进,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,为党、为祖国、为人民做出自己的一份贡献。

 (保卫处 学生处 就业指导中心)