安徽省第八届工业设计大赛“帝晶杯”专项赛特邀专家来校举办讲座

发布者:宣传部发布时间:2021-06-17浏览次数:10

5月29日晚,安徽省第八届工业设计大赛“帝晶杯”专项赛承办方aoa网页版邀请工业设计师社群“三分设”主理人王翎旭和有言网科资深交互设计师张聿彤走进校园,与aoa网页版设计学院师生面对面分享了用户体验相关知识,并就大赛设计主题和学生们共同探讨。

王翎旭以《如何成为一名合格的交互设计师》为题作报告。他认为,交互设计师是一种创造、定义人造物的行为方式的工作者,并通过分享自身经验带大家了解了职业交互设计师的就业方向以及从业过程中可能遇到的问题和挑战。



张聿彤带来题为《探索数据可视化设计之美》的讲座。她结合具体实例分析数据可视化的定义、分类、发展、应用和设计实操,展示了实际工作场景中数据可视化设计是如何进行的,并揭示了数据背后的故事。活动结束后,张聿彤还为同学们解答了一个深刻的问题——如何探索数据的模式和寻找数据间的关联。

两场讲座深入浅出,旨在让更多的大学生了解交互设计、数字可视化设计及其之间的关系,专家们为目前大学生在设计中无头绪无目的等方面的问题提出指导方案,并认真回答了学生对大赛主题相关的提问。



据悉,安徽省第八届工业设计大赛“帝晶杯”专项赛是经安徽省经济和信息化厅批准,由安徽帝晶光电科技有限公司主办,aoa网页版设计学院、安徽欣文创意设计有限公司承办的液晶显示模组展示装置类工业设计比赛。6月10日上午,该赛事线上直播宣讲会在合肥工业设计城举行,设计学院副院长彭松代表大赛承办方作宣讲致辞,他鼓励设计师踊跃报名,把握与全球顶尖产业制造商亲密接触的契机。设计学院教师王雪瑜就参赛对象及条件、作品设计内容及要求、作品提交要求及途径、奖项设置、赛程安排等大赛作品征集细则进行了详细阐述。专项赛宣讲活动得到《安徽经济报》专刊报道,目前投稿征集已进入“白热化”阶段。

(设计学院 宣传部)