第五届安徽省大学生主题演讲比赛决赛在我校举办

发布者:宣传部发布时间:2021-06-18浏览次数:11

6月17日,以“学党史、强信念、跟党走”为主题的第五届安徽省大学生主题演讲比赛决赛在我校隆重举行,经复赛脱颖而出、来自省内16所高校的选手参赛。



省委宣传部部务会成员、省文明办主任杨世明,省委教育工委副书记王佩刚,团省委副书记胡靖,我校党委副书记刘建中,党史学习教育省委第十三巡回指导组成员沈东、刘宏等领导应邀出席。省演讲学会常务理事、省委宣传部出版处处长莫国富,省委组织部人才处副处长徐拥军,省直工委宣传部副部长温和,省委教育工委宣教中心主编李双红,省演讲学会会长崔跃松、副会长王运生,省演讲学会副会长、合肥168中学校长吴菊文担任评委。

决赛采用随机抽题、即兴演讲的方式,按本科组和高职组分别进行。选手们以当前热议的社会现象为题展开演讲,以真挚的情感,或豪迈或生动的语言,深情地歌颂了中国共产党百年来的伟大历程,强烈地表达了青年人的爱党爱国之情,吐露了对当前来之不易的幸福生活的珍惜,体现了当代大学生的使命与担当。崔跃松对选手的表现做了精彩点评。



经过激烈的角逐,我校选手张远想获得本科组一等奖(第二名),她抽到的题目是如何看待“年轻人追星”这个现象,她以“追好星 学习星成为星”发表自己的见解,获得评委一致好评,取得9.540分的高分。语言文化与传媒学院顾盼盼老师获评优秀指导老师,我校获评大赛优秀组织奖。



在党的百年华诞即将到来之际,第五届安徽省大学生主题演讲比赛在我校举行,有效检验了我校党史学习教育成果。经过省委党史学习教育领导小组办公室指导,团省委学校部协助筹办,大赛圆满落幕,本次大赛既是一场演讲比赛,更是一堂深刻的青春思政课,引领着全校学生从重温辉煌百年党史中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个自信”,继承红色基因,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(团委)